Telegram
Mail
WhatsApp
Rounds| Новости платформы

Rounds провел первые сделки на вторичном рынке внебиржевых акций инвестиционных платформ

Инвестиционная платформа Rounds запускает вторичный рынок внебрижевых акций, в рамках которого владельцы данных ценных бумаг могут проводить сделки по купле-продажи на этой платформе. Первые сделки на сумму 22 млн рублей уже прошли на платформе.

На текущий момент сделки со вторичным рынком находятся в бета-версии и недоступны широкому кругу инвесторов. Это необходимо для отработки процессов внутри платформы для создания бесшовной передачи акций от одного владельца к другому. Первыми в этом формате были проданы акции самой платформы Rounds. В рамках нескольких сделок миноритарные владельцы платформы продали акции на сумму 21 млн рублей Владимиру Козлову (инвестору в рамках предыдущего инвестиционного раунда Rounds) и Алексею Маркову, автору бестселлера “Хулиномика”.

Формат акционерного общества значительно упрощает привлечение инвестиций. При такой форме удобнее передавать права собственности: при передаче долей компании не требуется нотариальное заверение. Это позволяет совершать сделки в онлайн-формате и в течении 1-3 дней.

В дальнейшем планируется, что акции всех ранее размещенных компаний будут доступны для совершения сделок на Rounds. А после этого, круг компаний расширится до всех непубличных АО, которые проявят к этому интерес.
Блог Rounds