Telegram
Mail
WhatsApp
Rounds| Новости платформы

С 16 мая мы - Rounds

С 16 мая мы - Rounds
- - -
C 16 мая STRK, равно как и StartTrack официально прекращает свою деятельность под старым брендом и продолжает с новым именем. Это была интересная история длиной в 8 лет (StartTrack начал работу в 2014 году), которая себе исчерпала к настоящему времени. Всего за этот период через StartTrack / STRK прошло почти 3 млрд.₽ сделок.

StartTrack было хорошим, ярким наименование со своими сложностями. Мало кто обращалл внимание на две «Т» в середине слова, Яндекс в поиске исправлял на «Стартрек» и предлагал посмотреть фильм и нужно отметить, что в 2020 году StartTrack уже прекращал свою работу, которая была возобновлена спустя год - с августа 2021 года уже с новыми собственниками, командой, продуктом и обновленным брендом – STRK.

Но так как это была уже новая концепция, связанная с ценными бумагами, то она не укладывалась в рамки старого бренда, поэтому и STRK было временным и переходным решением, в которое закладывался смысл «биржевого тикера полного наименования StartTrack». Жило оно тоже не сказать, что весьма комфортно - пользователи по привычке говорили: «Стартрек»; к нам всё также часто обращались за займами, которыми мы не занимаемся уже 2 года; запомнить правильную последовательность согласных тоже получалось не у всех - частым было произношение «СРТК», «СТК», «СРК».

Поэтому с 16 мая деятельность по совершению сделок с внебиржевыми ценными бумагами будет совершаться под брендом «Rounds», а сам сервис будет доступен по новому адресу - www.rounds.ru.

Само слово Rounds / Раундс имеет гораздо большее соответствие тому виду сделок, что проходят через нашу платформу – сделки с капиталом (долями) компаний.

Всем уже привычны слова – «мы привлекаем раунд», «компания Х недавно завершила раунд», это стало уже отраслевым стандартом не только в России, но и зарубежом. Пример тому обозначения Round A, Round B, Round N обозначающие этапность инвестиционных раундов. Эту же логику мы видим и компаниях, размещающихся на STRK – когда после одного успешного раунда, компания масштабируется и в дальнейшем реализует новый раунд. Эту цикличность вы можете в нашем новом наименовании – во множественном числе самого наименования и цикличности буквы О.

«Le Roi est mort, vive le Roi!» – говорят французы. У нас есть другие поговорки – «Как корабль назовешь, так он поплывёт» и «Большому кораблю – большое плавание». Поэтому, желаем нашему кораблю долгого плавания, а инвестиционному рынку России, инфраструктуру для которого мы создаём - роста и благополучия, несмотря на все шторма и бури.
Блог Rounds