Telegram
Mail
WhatsApp
Rounds| Новости платформы

Доступна новая компания - Мосгорломбард.

Группа «Мосгорломбард» (АО «МГКЛ») ведет несколько направлений деятельности:

⎯ занимается оформлением займов под залог ювелирных, меховых изделий и бытовой техники,
⎯ оказывает услуги ресейла в рамках широкой розничной сети в Москве и Московском регионе и через крупные ресейл-платформы по всей территории России (быстрая скупка и продажа высоколиквидных позиций (золото, техника, мех) и комиссионная торговля широким ассортиментом потребительских товаров)
⎯ проводит оптовую скупку и переработку лома драгоценных металлов для поставки чистого золота в банки (в форме инвестиционных слитков) и производителям ювелирных изделий

В Группу «Мосгорломбард» входит старейшая в России сеть ломбардов под одноименным брендом, основанная в 1924 году. До 2014 года ломбардная сеть принадлежала московскому правительству, затем ее выкупил Банк Москвы. В 2016-м банк был присоединен к ВТБ, и «Мосгорломбард» перешел в разряд непрофильных активов группы ВТБ. В 2018 году происходит смена собственников — текущие акционеры выкупают 100% акций у группы ВТБ. В 2023 году была проведена структурная реорганизация, в результате которой был сформирована диверсифицированная Группа «Мосгорломбард». Основным акцентом стратегии становится развитие двух направлений бизнеса, в которых компания наработала ключевые компетенции – вторичного рынка высоколиквидных товаров и драгоценных металлов.
Размещения