Telegram
Mail
WhatsApp
Rounds| Новости платформы

Мы с СПБ Биржей стали партнёрами по выводу эмитентов на IPO

Основная цель этого сотрудничества — создание единого окна для эмитентов от непубличного размещения к IPO на СПБ Бирже. Партнёрство, направленное на развитие рынка акционерного капитала, позволит выстроить прозрачную структуру перехода от pre-IPO и IPO.

«Эмитенты Rounds смогут в режиме единого окна перейти от непубличного размещения к IPO, зная какие требования будут предъявляться к ним биржей. Как ожидается, до конца года на СПБ Биржу с нашей инвестиционной платформы придёт не менее трёх эмитентов. Уже сейчас размещение компании на инвестплатформе является переходным периодом перед публичным размещением акций на бирже» — отметил Антон Утехин, CEO инвестиционной платформы Rounds.

Это сотрудничество решит одну из главных сложностей на рынке публичного капитала — недостаточную информированность потенциальных эмитентов о возможностях акционерных обществ. Сотрудничество Rounds и СПБ Биржи направлено на решение этой задачи. Партнёры будут совместно консультировать растущие компании, чтобы большее количество предпринимателей могли привлечь средства на допубличном или публичном этапе роста компании.

СПБ Биржа и Rounds планируют проводить на своих площадках совместные мероприятия, направленные на информирование и методическую поддержку будущих эмитентов: академические и научные конференции, митапы и хакатоны.

Новость опубликована пресс-службой СПБ БИРЖИ на официальном сайте.

Помимо СПБ Биржи партнерами Rounds являются: Московский инновационный кластер, Innopolis, Skolkovo, Ассоциация операторов инвестиционных платформ.